Всего 2 копеечные добавки превратят ваш курятник в яйцефабрику — нестись будут как сумасшедшие

Фото: freepik
Яйценоскость кур является ключевым показателем продуктивности и экономической эффективности птицеводческого хозяйства. Этот параметр определяется рядом факторов.
Прежде всего, рацион птицы должен быть сбалансирован и содержать все необходимые питательные вещества. Для обеспечения высокой яйценоскости куры нуждаются в полноценном кормлении.
Кроме того, птицам необходимо достаточное пространство для двигательной активности. Оптимальная площадь на каждую курицу составляет от 0,5 до 1 квадратного метра.
Также важно обеспечить курам продолжительность светового дня в пределах 14–16 часов. При недостатке естественного освещения следует использовать искусственное освещение.
Осенью в рацион кур рекомендуется вводить специальные кормовые добавки, которые способствуют поддержанию и увеличению яйценоскости.
Использование домашних продуктов также оказывает положительное влияние на продуктивность кур. Например, в питьевую воду можно добавлять измельчённый чеснок (один зубчик на пять голов) и яблочный уксус (одна столовая ложка на два литра воды). Эти добавки рекомендуется применять один раз в десять дней, согласно рекомендациям авторов Дзен-канала «Куры-несушки в семье Ковалёвых».
Такие добавки укрепляют иммунную систему птиц и обеспечивают их необходимыми витаминами и микроэлементами. Яблочный уксус является природным источником калия, который играет важную роль в регуляции уровня кальция в организме кур-несушек.