Теперь будет больше торнадо и ураганов

Интересно, что только после очевидных фактов люди начинают задумываться о положении дел и предпринимать конкретные шаги по улучшению ситуации. Речь о климате и увеличении количества ураганов и торнадо. Это вызов. Вызов для человечества, как для разумной цивилизации – сумеем ли мы отбросить предрассудки и примириться хотя бы на время, для того чтобы с честью пройти испытание, или нет, покажет время. А пока климат медленно и неуклонно стирает целые населенные пункты с лица земли. Об этом – международный форум «Глобальный кризис. Мы люди. Мы хотим жить», организованный волонтерами и переведенный синхронно на 100 языков.

«Теперь будет больше ураганов и торнадо, и всё это из-за поступающего солнечного тепла. И вот почему, говорит один из спикеров онлайн-форума Дуглас Вогт, научный писатель, исследователь, член Геологического общества Америки. Поступление солнечного тепла возрастает, что приведёт к увеличению испарения океанов. Океаны нагреваются, будет больше ураганов, а также штормов и торнадо. Больше испарений океанской воды больше дождей и бурь. То есть это не имеет никакого отношения к человечеству. Если бы на планете никого не было, это бы всё равно происходило».

Помимо Солнца, на нагрев океанов также напрямую влияет активность ядра планеты, о чём давно информируют ученые. Подтверждением тому служат активность магмы под Антарктидой (таяние ледников происходит снизу, существуют подледные озёра), Гренландией, Сибирью, а также небывалая активизация Тихоокеанского огненного кольца. Другими словами, вовсе не антропогенный фактор является причиной климатического дисбаланса. Люди здесь ни причём, и на форуме прозвучали убедительные доказательства: цифры, аналитика, архивы. Просто в потребительском обществе выгодно замалчивать правду о периодичности природных катастроф циклом 12 тысяч лет, вот и делается акцент на антропогенном СО2.

В онлайн-форуме 7 мая также приняли участие: исполнительный директор и ведущий корреспондент новостного портала «Climate Depot», продюсер и писатель Марк Морано; телеведущая, актриса, продюсер, спикер и основатель «WS Consulting» Веза Соланж (ЮАР); геолог-геофизик Елизавета Хромова (РФ); сертифицированный специалист по безопасности, спасатель Панчо Рамирес (Филиппины); известный спортсмен и общественный деятель Джефф Монсон и многие другие. Все они подтверждают катастрофическое изменение климата и отмечают, что при нынешнем потребительском отношении друг к другу цивилизация рискует исчезнуть.

Факты изменения климата налицо. По состоянию на конец мая в бассейне реки Амазонки проливными дождями были вызваны широкомасштабные наводнения. Только в штате Амазонас (Бразилия) от повышения уровня воды в реках пострадали 367 000 человек. Местные жители констатируют, что за последнее десятилетие снова и снова происходят сильные наводнения – кроме прочего, это наносит серьёзный ущерб сельскому хозяйству, которое традиционно находится вблизи берегов рек там, где почва более плодородна.

В середине мая мощные наводнения произошли: в Бангладеш, Индонезии, ЮАР, Гане. Много погибших и пострадавших. 19 мая на территорию Германии пришел штормовой циклон «Эммелинда», вызвавший наводнения и разрушения – по городам Падерборн, Липпштадт и Лютмарсен пронеслись торнадо, есть погибшие. Влияние циклона испытали также жители Бельгии и Нидерландов. В бельгийской столице сильнейшие ливни сопровождались интенсивным градом. Спустя два дня сильные грозы разразились во Франции – протяженность градовой полосы составила около 300 км. Пока в Европе была аномальная жара, в центральной России – снегопады (и при этом в Сибири нетипичная жара +30, а также лесные пожары).

Пока политики меряются размером эгоизма, их семьи уносит ветер перемен. Пришла пора менять мышление, потому что у нас нет врагов в других странах, кроме эгоизма в головах единиц и некоторых бестолковых СМИ. Когда торнадо приземляется рядом с вашим домом, уже как-то не до геополитических амбиций, если человек адекватен конечно. Задача у всех людей одна – выжить, это же очевидно. Выжить, не шагая по головам. Иначе зачем же тогда всё вокруг и как потом дальше жить?.. Природа не прощает беспечности. И самое главное, что всё на самом деле сейчас в руках у самих людей. Очень важно вспомнить, что мы – люди, а не звери. И что мы действительно хотим жить.

На сегодняшний день происходит целый ряд событий, которые взаимосвязаны между собой. Одно из самых очевидных – таяние ледников, которое в свою очередь вносит существенный дисбаланс в очень многие процессы, такие как, например, полярные вихри. Очень ярко это видно в Северном полушарии. Полярный вихрь – это элемент циркуляции земной атмосферы в приполярных районах, имеет вид приповерхностного вихря, который закручивается на запад (выходя из полюсов); и высотного вихря, закручивающегося к востоку. Несколько лет назад, когда ледники на Севере таяли не так стремительно, полярный вихрь выглядел очень ровно, без очевидных отклонений, и этот процесс происходил стабильно.

Сейчас, из-за того, что льды на Севере (и на Юге) активно тают и океаны нагреваются намного сильнее, происходит температурный дисбаланс внутри полярного вихря. Наблюдаются разрывы, он меняет форму. И теперь, вместо того, чтобы двигаться по ровной окружности, он двигается «языками» – это похоже на «разорванную кляксу». Таким образом получается, что возле северной широты может быть очень тепло (около +20), а ниже, в районах, где обычно тепло, в то же самое время могут быть заморозки и снегопады. Но главное, что на границах разницы температур всё чаще возникают торнадо и смерчи. Примеры: вспышка торнадо в мае в США, «волны тепла» в Антарктиде.

В последнее время очевидно нарушение времён года – лето неожиданно сменяется зимой и так далее. В феврале может наступить весна, а потом в мае возвращается зима. В мае-июне, когда нужно сажать посевы или в зависимости от региона уже собирать первый урожай, снова появляются заморозки. Это происходит из-за изменений геофизических параметров в центре Земли. Ядро смещается и нагревается, увеличивается давление внутри и на этом фоне происходит нагрев планеты, что и вызывает таяние льдов. При этом разбалансировка ядра приводит к расширению Земли по экватору, в результате образуются трещины и уходит вода. Из трещин вырываются горючие газы, вызывая пожары, которые невозможно потушить. Меняются потоки воздуха и океанических течений, вода перегревается, – это и служит основным движущим фактором катаклизмов (ураганов, извержений вулканов, пожаров, землетрясений и пр.).

Есть ли выход или всё настолько грустно? Выход, конечно, есть. И об этом информируют волонтеры, журналисты, культурологи, ученые, политические и общественные деятели. При созидательном обществе мы сможем минимизировать последствия происходящих природных бедствий, и тем самым будут сохранены человеческие жизни. Именно на это – на ценность жизни каждого человека – ориентировано созидательное общество. Для сравнения – в нынешнем потребительском формате остался один маленький шаг до ядерной войны. Поэтому выводы делайте сами.