Курганское мясоперерабатывающее предприятие использовало головы скота для производства фарша

Эксперты Россельхознадзора выявили шокирующую практику на одном из мясоперерабатывающих предприятий Кургана, где вместо мяса для производства фарша использовались головы крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Сотрудники мониторинговой группы отдела внутреннего ветеринарного надзора Уральского межрегионального управления, проанализировав данные ФГИС «ВетИС», установили, что 19 июня уполномоченное лицо предприятия оформило ветеринарные сопроводительные документы, согласно которым для производства 45 кг фарша мясного «Домашний» категории Б было использовано 90 кг свиных и говяжьих голов.

Специалисты Россельхознадзора отмечают, что в составе фарша должно преобладать мышечное мясо (60-80%), однако на курганском предприятии решили пойти другим путем, минуя стандарты ГОСТа. Остается неизвестным, куда делись костные остатки и для каких целей они были использованы.